丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:公路民航已全面投入春运保畅工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-22 浏览量:0

 奋战春运四十天,家家平安人人欢。一年一度的春运于1月21日正式启动,为确保2019年春运期间公路安全畅通,保障人民群众顺利出行,甘肃省交通和民航系统已全面投入到紧张的奋战中。

公路方面:全力确保春运畅通

为了确保一年一度的春运工作,根据省交通运输厅相关要求,省公路局已组织成立了春运工作领导小组,着力从路域环境整治和养护管理、道路的除雪保畅、在建项目保通保畅措施、应急监控、安全管理等方面,对全省公路系统春运保畅各项工作进行了全面安排部署,全力推进春运保畅工作。

春运第一天,兰州客运中心客流比较平稳,没有发现较大的客流,车站已经做好了充分的准备工作,也为旅客提供了安全的乘车环境,延长了购票时间,并开通了绿色通道。

据了解,2019年春运从1月21日开始,春运前期的学生流已经基本结束,目前进入的是返乡流为主的出行高峰。

民航方面:增加航班满足旅客出行需求

据介绍,今年春运期间,兰州中川国际机场预计完成运输架次12786架次,预计完成旅客吞吐量163.5万人次,预计完成货邮吞吐量7013吨,旅客吞吐量同比分别增长9.75%。

2019年春运加班航班预计将达到1500余架次,加班航班国内主要集中在上海、广州、深圳、海口、杭州、昆明、武汉、北海、南昌等城市,国际新增和加密主要集中在泰国、缅甸等东南亚国家航线。

甘肃台编辑报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论