丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春节消费需警惕消费陷阱

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-22 浏览量:0

新春佳节即将来临,各类年货、礼品、餐饮、旅游等即将迎来一年中的消费高峰,今天的生活提示我们提醒广大消费者,春节消费需量力而为,警惕预付消费存在的陷阱。

春节期间许多商家会通过预付方式来吸引消费者,消费者应量力而为,根据自己的需要谨慎采用预付方式进行消费。消费者办预付卡、储值卡等不要存入较大的金额,消费周期要缩短,尽快使用。

此外,消协还提醒消费者春节期间餐饮消费,特别是年夜饭预订时要选择证照齐备的食品经营单位,先查看菜谱价格和收费标准,是否明码标价。要书面约定,签订合同或书面协议,明确酒席位置、时间、服务项目、违约责任等内容。

如有选择春节期间外出旅游的消费者,应选择资质齐全的正规旅行社,自觉抵制“不合理低价游”,避免因贪图便宜而上当受骗。消费者如遇到强制购物、擅自改变旅游项目等,要保留相关证据,及时向有关部门投诉。

甘肃台报道。

编辑:窦维娟

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论