丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州成为西北地区首个通过考核验收的绿色交通试点城市

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-23 浏览量:0

近年来,兰州紧扣“绿色发展、低碳城市”的理念,把绿色交通作为一项系统性民生工程来推进。近日,交通运输部对兰州市创建绿色交通城市项目进行正式的考核验收,兰州也成为西北地区第一个通过考核验收的绿色交通试点城市。

在兰州公交集团8路车调度站,一辆辆“新能源”公交车正有序驶出站点,它们就是兰州市2015年首批上线运营的新能源纯电动公交车。

据统计,从2015年至2017年,兰州公交集团累计投放新能源及清洁能源公交车1910辆,新能源及清洁能源公交车数量占总车辆数的99.6%。

构建以公共交通为引领的绿色交通发展模式,是兰州市打造绿色交通城市系统中的一项重要内容。而兰州成为西北地区首个通过考核验收的绿色交通试点城市,正是得益于这个“致胜法宝”。

截止2017年底,兰州市营运车辆单位运输周转量综合能耗下降率达到16.08%,二氧化碳排放下降率达到17.2%。

兰州台报道。

编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论