丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018年蓝天保卫战“成绩单”出炉

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-24 浏览量:0

首先我们来关注我国空气质量,日前,2018年蓝天保卫战“成绩单”出炉。全国338个地级及以上城市平均优良天数比例为79.3%,同比上升1.3个百分点。全面深化改革五年多来,空气质量持续改善,百姓的蓝天“幸福感”和“获得感”明显增强。全国大部分地区雾霾天数大幅下降,PM2.5年均浓度持续递减。

根据中央气象台的统计,全国大部分地区2018年霾日较2013年都有大幅下降,其中京津冀及周边大部分地区霾日数下降超过30天,部分地区下降超过50天;长三角地区霾日数下降普遍超过50天;珠三角地区霾日数也出现明显下降,部分地区下降超过30天;汾渭平原霾日数下降普遍超过20天;川渝地区霾日数普遍下降超过20天。

2013年以来,大部分地区空气质量得到明显改善,由于霾引起的低能见度天气显著减少。2013至2017年,74城市PM2.5年均浓度一路下滑,每年分别为72微克/立方米、64微克/立方米、55微克/立方米、50微克/立方米、47微克/立方米。2018 年 5 月,PM2.5 月平均浓度为 35微克/立方米。

甘肃台编辑报道

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论