丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警平凉支队带春节大礼包走进帮扶村

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-24 浏览量:0

近日,武警平凉支队的官兵带着春联、挂历、中国结等物品走进平凉市崆峒区王堡村 ,专程为村民们送上春节“大礼包”,提前向村民们送上新春祝福。

王堡村是平凉崆峒区的一个贫困村之一,作为该村的精准扶贫结对单位,武警甘肃省总队平凉支队党委秉着“扶贫要扶志扶智”的思路,不仅帮助村民发展产业,更重视发挥文化引领作用,用文化助力脱贫攻坚,在春节来临之际为全村108户村民购置了“新春大礼包”。官兵现场挥毫泼墨,为村民们书写春联,将美好的新春祝愿诉于笔端,为群众送上新春的祝福。

记者从王堡村村委会了解到,该村村民们收入主要依靠外出务工,扶贫建档立卡贫困人口还占有一定的比例,因病、因残致贫人数占贫困人口比重大。武警平凉支队正是基于该村的特殊情况,下一步,将采取“产业我来扶,产品我来收”措施帮助村民打开产销链路,切实帮他们提高收入。

甘肃台报道

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论