丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2018年十大生态产业完成投资343亿元

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-25 浏览量:0

2018年甘肃省十大生态产业共确定重大带动性项目34项,子项目139个,总投资1600亿元,当年完成投资343亿元,累计完成投资586亿元。

去年甘肃省各级各部门紧紧围绕十大生态产业发展,发挥优势,取长补短,在顶层设计上形成了比较完备的政策框架体系。前三季度我省十大类生态产业呈现快速增长态势,完成增加值1012.42亿元,占全省生产总值的16.75%,同比增长6.8%,其中文化旅游、数据信息、通道物流、清洁能源产业增速分别高出全省GDP增速4.9、3.9、2.8、2.1个百分点。文化旅游产业方面,全年共接待国内外游客3.02亿人次,实现旅游综合收入2060亿元;通道物流产业方面,兰州市、酒泉市被确定为囯家级物流枢纽承载城市,中新南向通道作用正在显现,合作共建国际陆海贸易新通道的步伐不断加快;清洁能源产业方面,清洁能源发电量占全省总发电量的48.4%,较上年提高0.7个百分点,风电、光电、水电发电量分别增长22.6%、29.3%、18.6%。

甘肃台报道

编辑:李明轩

责编:许玲芳

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论