丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日聚焦——《参政议政共谋发展》

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-01-25 浏览量:0

2018年,甘肃省经济得到了哪些稳中向好发展?有哪些实事得到落实和规划?甘肃省政协的提案落实情况如何?在2019年全省两会召开之际,我们会用怎样的成绩迎接它。本期《今日聚焦》即将为您做深度解析。

2019年1月25日政协甘肃省第十二届委员会第二次会议召开。政协甘肃省第十二届委员会第二次会议是在甘肃省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。2019年我们要以怎样的优异成绩迎接新中国成立70周年。今天演播室就这些话题展开讨论,演播室请到的嘉宾是本台特约评论员张巧艳和甘肃省政协委员李维君。欢迎二位来到演播室节目开始之前我们首先了解一段相关的新闻背景。

2018年,我们认真贯彻党中央一系列决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚决落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,在实现绿色发展崛起上迈出了坚实一步。更重要的是,出台一些列经济政策,实施的一系列改革举措,优化发展环境所建立的一系列制度,都为更长期的持续健康发展奠定了良好基础。

脱贫攻坚是我们的头号工程,现在离完成2020年目标任务只有两年时间了,必须一鼓作气、如期实现,没有讨价还价的余地,要坚持现有目标标准不动摇,聚焦深度贫困地区和特定贫困群体,按照“一户一策”的要求,着力解决影响“一超过、两不愁、三保障”实现的突出问题,确保到2020年贫困人口人均可支配收入超过4000元,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全都有可靠保障。

面对人民群众反映强烈的民生突出问题,要多管齐下增加社会事业投入,千方百计解决群众的难心事、烦心事,特别是要解决好学前教育“入学难“、义务教育“大班额”以及群众看病难、看病贵、养老难等矛盾和问题,编牢织密社会保障兜底网,让人民群众有一个和谐安定的生活环境。

编辑:贾    若

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论