丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节假期甘肃省接待游客1140万人次 实现“开门红”

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-12 浏览量:0

2019年春节假日期间,我省文旅市场异常火爆。据甘肃省文化和旅游厅统计,截至2月10日,共接待游客1140万人次,实现旅游收入79亿元,分别较上年同期增长21%和22.5%,实现“开门红”。

据了解,全省5A级旅游景区中,天水麦积山大景区接待游客10.5万人次、平凉崆峒山大景区接待游客5.53万人次、嘉峪关关城景区接待游客1.64万人次、敦煌鸣沙山月牙泉景区接待游客1.27万人次。 甘肃省内各大文化场所、旅游景区可进入性良好,各地文化旅游市场运行平稳、秩序井然,文化旅游产品供给充足,旅游交通运力充足,未发生涉文旅安全事故。

春节期间,甘肃省整合全省各地风格迥异的文化民俗和节庆旅游资源,推出“迎春灯展”亮起来、“春绿陇原”文艺活动演起来、“冰雪运动”嗨起来、“陇东社火”耍起来、“非遗展示”炫起来、“丝路自驾”走起来、“陇原美食”吃起来、“陇上神泉”泡起来“八大文化旅游盛宴”以及各种闹新春传统民俗表演活动,全面展示陇原民俗文化的独特魅力。

今年春节,全省各地共推出93项文化旅游主题活动。冰雪游、温泉游、乡村游依旧为春节游客首选。此外,全省各地广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家等活动,共组织开展各类非遗展演展示、民俗活动205项、1300场次,为游客提供了丰盛的春节“文化盛宴”。

甘肃台报道

编辑:李振英

责编:黄昕鹏

主编:史   昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论