丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节7天兰州市14家商场超市商品销售额同比增8.2%

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-12 浏览量:0

春节期间,兰州市场货源充足、消费活跃,市场呈现出平稳增长的良好态势。兰州市商务局监测的14家商场超市(24个门店)7天销售额同比增长8.2%。

今年春节黄金周期间,兰州市各县区商务主管部门、各大商贸流通企业,加大货源组织力度和促销活动力度,满足市民大众化和个性化消费需求。有关部门对重点流通企业开展市场供应、秩序、价格等方面的检查;启动生活必需品日报制度和重点流通企业日监测制度,生活必需品市场整体运行平稳,没有出现异常波动。从商品销售情况看,兰州市消费品市场消费热点呈现出多元化的特点,服装鞋帽、食品、年俗商品等传统节日商品依旧是市场消费的热点,其中,服装鞋帽受节日和换季因素拉动增幅明显,同比增长20%以上;食品类消费增长15%;黄金珠宝类商品销售额增长11%。节日期间,火锅、陇菜、民族餐饮等具有地方特色的餐饮成为家庭、朋友聚会的首选,大众化场所成为节日餐饮消费主流。从整体情况看,兰州市节日餐饮市场消费营业额同比增长20%左右。

甘肃台报道。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论