丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:满载乡情踏返程 携带物品需注意

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2019-02-12 浏览量:0

来看今天的生活提示。春节长假结束,回家探亲的人们纷纷踏上了离家追梦的列车。于是,在返程的旅途中总少不了老家的特色产品,可是,您知道吗?有些年货是不能带上列车的。

按照《铁路管理条例》,像活鸡、烟花爆竹、散装白酒之类的年货是不允许被带上列车的。近日,重庆火车站有一男子准备将老家自酿的白酒带上火车,就被安检人员给拦下了。

逢年过节小孩最喜欢玩烟花爆竹,垫江火车站安检口,工作人员就从一个小孩的衣兜里查获了一盒过节时没有放完的烟花爆竹。

年后很多父母都想给自己异地工作的儿女带去老家养的活鸡活鸭,但是这类可能会污损车辆的家禽是不允许带上列车的。近日,万州火车站一名想带活鸡上车的女子被拦下。

春节即将结束,很多旅客都会携带一些家乡的特产赶赴外地工作。铁路公安在此郑重提醒,如烟花爆竹和散装白酒之类的易燃易爆危险品,以及家禽一类可能会污损车辆的活动物,按照相关规定是无法带上车的,希望广大旅客朋友出行前注意检查好自己的行李物品。

甘肃台编辑报道。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论