丝路明珠网

点击下载 牛肉面

金昌市推动“扶贫车间”多样化多元化发展

来源:甘肃电视新闻、视听甘肃2019-02-12 浏览量:0

金昌市将“扶贫车间”建设作为就业扶贫的主要抓手,努力推动“扶贫车间”多样化、多元化发展,带动贫困劳动力就地就近就业,在打好打赢脱贫攻坚战中发挥积极作用。

在永昌县红山窑镇的扶贫车间里,几台捆扎机隆隆作响,工人们正忙着捆扎扫把。今年55岁的王进虎是永昌县红山窑镇的建档立卡贫困户,自扶贫车间建成,王进虎就在这里打工。

利用当地丰富的野生芨芨草资源,永昌县红山窑镇引导当地企业进行充分的市场的调研后,于去年8月,开始筹建扶贫车间,生产成品扫把。目前扶贫车间已吸纳13名建档立卡户。

永昌县红山窑镇探索以“政府引导+企业投资+贫困户”为模式的扶贫车间建设,让老百姓在家门口实现打工顾家两不误。今年,永昌县红山窑镇还打算建设酿酒、陶罐制作等车间,以实现更多劳动力就地就近就业,拓宽老百姓收入渠道。

金昌市从健全机制入手,对认定的“扶贫车间”,在用地、用房、用水等多方面给予积极扶持。截至目前,金昌市认定的”扶贫车间”已有7家,带动就业374人,其中吸纳建档立卡贫困劳动力90人。

金昌台报道。

编辑:杨    晨

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论