丝路明珠网

点击下载 牛肉面

白银:“两区”建设彰显创新新活力

来源:甘肃电视新闻 视听甘肃2019-02-14 浏览量:0

近年来,白银市以园区为依托,高层次推动兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设,充分发挥老工业的技术优势。2018年,白银市科技对经济增长的贡献率达到52%,科技创新彰显新活力。

正在视频的是白银中科宇能科技有限公司高级工程师王芳妹和中科院热物理研究所博士秦志文。白银和北京虽然相隔1500多公里,但距离并没有隔断科学技术的传递。

白银中科宇能科技有限公司的技术创新得益于2017年8月成功引进中科院徐建中院士及其团队,为企业发展提供了更高层次的平台。

目前,白银市已与兰州大学、中科院、上海张江等高校、科研院所、高新区建立合作关系,引进院士24名、专家4名、外籍专家5名,为白银市转型升级增强了活力。

截至目前,兰州大学白银产业技术研究院研发团队已开发超过20个项目,与国内多家大型医药企业签订技术合作协议。2018年,白银市新登记科技成果23项,转化重大科技成果21项,全市9家孵化器在孵企业达到186家。

白银台报道。

编辑:贾    若

责编:黄昕鹏 

主编:史    昆 

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论