丝路明珠网

点击下载 牛肉面

逛灯会赏民俗 欢欢喜喜庆佳节

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-20 浏览量:0

看演出、赏花灯、品小吃,今天,我国多地举办了形式多样的迎新春、元宵节庆祝活动,共同欢度传统佳节的到来!

正月十五是春节后的第一个月圆之夜,自古就有张灯结彩、观灯猜谜的习俗,故元宵节又被称为“灯节”。在河北,丰富多彩的传统灯会吸引了大批游客前来观赏。逛花会、赏花灯、高跷会……各种绝活纷纷亮相。灯会不仅增加了传统年味和节日的氛围,还让传统与现代完美结合,让游客感受中国千年文化传承的魅力。

为了迎接元宵节的到来,成都武侯祠大庙会举行了传统的猜灯谜、游园活动。游客在体验传统的同时,也唤醒了久违的传统节日情怀。

在万州北开往重庆北的C6407次列车车厢里,舞狮、猜灯谜、写心愿,乘务员们用各种方式为旅客制造着元宵节的“惊喜”。

此外,铁警和客运段还为旅客准备了节日的特色美食——热汤圆。站台上的舞狮表演,吉他弹唱为旅客们送上了节日的祝福。

甘肃台编辑报道。

记者:甘肃台 蔺燕萍


编辑:彭若萱

责编:王红岩

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论