丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:春运出行需提高安全意识

来源:甘肃电视新闻中心 视听甘肃2019-02-26 浏览量:0

今年铁路春运于1月19日开始,至2月27日结束,为期40天,其中节前15天,节后25天。节后学生流、务工流、探亲流这三股客流集中返回,客流高峰将持续走高。春运期间,每一个出行的人都要提高安全意识,不管是买票,还是和同行的旅客聊天,都要提高警惕,以免被不法分子蒙蔽,造成财产损失!

■ 不从陌生人手中买票

买票要去售票窗口,不要请陌生人代购车票,以防购到假车票或购票款被骗;也要提防不法分子冒充旅客以借看车票为名,偷换旅客的车票。

■ 不随意说出个人信息

不法分子往往借机与旅客聊天、套近乎,以老乡或热心人的面目出现,春运途中不要轻易将自己的家庭住址、手机号码及微信告诉陌生人,以防被犯罪人员利用进行诈骗。

■ 不随意吃喝别人的东西

■贵重物品谨慎保管

■ 安全放置行李物品

■ 离开座位携带贵重物品

甘肃台报道

记者:王志华


编辑:彭若萱

责编:黄昕鹏

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论