丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春到田间备耕忙

来源:视听甘肃、甘肃电视新闻2019-02-27 浏览量:0

早春二月,我省各地迎来春耕备耕的黄金时段,各地乡镇村落、田间地头处处都是一派繁忙景象。

一年之计在于春,这几年,搭上科技兴农这趟高速列车的新农民,正在使传统产业焕发出新的活力。为应对“三春”生产需求,去冬今春,酒泉市金塔县各农资供应部门积极筹措资金,储备化肥、地膜、籽种等农用物资。

而在瓜州县梁湖乡岷州村,“科技备耕”成为新时尚,村上的党群科技文化服务中心成为了村民春耕备耕的“加油站”。村民殷春林打算今年种10亩地蜜瓜,这段时间天天来查阅书籍,学习种植技术。

在金昌市金川区双湾镇天生炕村,几排钢架大棚排列整齐,棚里村民们正忙着育辣椒苗,有培育营养土的,有往穴盘里点播种子的,一派繁忙的景象。

这几天,白银市靖远县北湾镇天字村的温室大棚里也是一片春意盎然,村民正在培育各色花卉。

这位正在进行技术指导的小伙叫张万鹏,一次偶然的机会,他和花卉结缘,起初他摆地摊卖花,后来生意好些了就开了花店。天天和花打交道,这让他萌生了自己栽培花卉的念头,于是说干就干。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 李青

编辑:苏    平

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论