丝路明珠网

点击下载 牛肉面

医者仁心 点滴是爱​——“帮忙侠”甘肃失物招领公益联盟第二批单位授牌

来源:甘肃交通广播、视听甘肃2019-03-06 浏览量:0

昨天是3月5日,第56个学雷锋纪念日,在这个特殊而又有意义的日子里,甘肃交通广播为甘肃失物招领公益联盟“帮忙侠”第二批成员单位——兰州大学第二医院授牌。

兰州大学第二医院是甘肃省内知名的三甲医院,同时也是找寻失物需求量很高的窗口单位,这次加入“帮忙侠”甘肃失物认领公益平台,共同为老百姓帮忙,体现了医院在社会责任感和“医者仁心”方面的初衷。

甘肃交通广播多年来坚持为广大听众提供生活服务内容,急听众所急,想听众所想,发挥交通广播在移动人群中的优势,更好地发挥媒体的纽带、传播作用。着力打造的公益品牌栏目《1035帮帮忙》,从2015年1月开播至目前,已帮助一千多名失主找回各类失物三千余件,找到率达20%。通过多年的努力,“丢东西、找交广,1035来帮忙”的节目总之已经深入人心。就在前几天,《1035帮帮忙》的栏目刚刚获得中国广播影视社会组织联合会颁发的“全国广播民生影响力十强栏目”的荣誉称号。

2018年8月,由FM103.5甘肃交通广播发起成立了“甘肃失物招领公益联盟”,搭建“帮忙侠”甘肃失物认领公益平台,旨在打造更专业、更高效、更广泛的失物招领公益平台。目前,甘肃省高速公路管理局、兰州市客运中心、兰州市城市交通运输管理处、兰州公交集团、兰州中川机场派出所、兰州各出租车行等等31家窗口单位参与其中。至今,已帮助了四百多位失主,找到了近六百件失物。“帮忙侠”期待未来有更多行业的加入,共同为社会传播正能量。(本台记者:思瑶)

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆  

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论