丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【看陇原】“331+”牵红线 澳洲奶牛“远嫁”庆阳助力脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-03-25 浏览量:0

这两天,庆阳陇牛养殖农民专业合作社迎来一批新客人,600头澳大利亚、新西兰良种奶牛历经18天漂洋过海和30天的海关检疫后,正式“远嫁”庆阳。

这600头奶牛全部是荷斯坦良种奶牛。荷斯坦奶牛是目前世界上产奶量最高、饲养数量最多的奶牛品种。

如果放在以前,花这么多钱一次性购买600头奶牛,合作社负责人白安安想也不敢想。

白安安所说的 “331+”产业扶贫模式,是指龙头企业、合作社、贫困户三方联动的利益共同体,推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,再通过村集体经济建立统一科学的品牌化质量管理体系。 通过这种产业扶贫模式,庆阳陇牛养殖农民专业合作社,成功吸纳了1243户精准扶贫产业奖补资金2268.92万元,使得引进奶牛的计划得以实施,预计今年年底存栏量可达到一千头,实现产值三千多万元。

贫困户不仅可以在合作社入股分红,他们还和合作社签订了玉米、苜蓿等饲草种植合同,这样就有了两份稳定收入。

 如今,庆阳市开始全域全产业推广“331+”农业产业化扶贫模式,庆阳市4个县56个乡镇81个贫困村已建成100个肉羊养殖合作社,带动贫困户6000多户。庆阳台报道。

记者:甘肃台 蔺燕萍 庆阳台 王勇 刘晓 朱晓强 刘若晨

编辑:杨岬诚

责编:黄昕鹏

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论