丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉:废旧农膜回收让乡村垃圾变废为宝

来源:甘肃电视新闻2019-03-26 浏览量:0

临泽县推广降解地膜新技术,而在酒泉市肃州区,废旧地膜的回收利用让乡村垃圾变废为宝。往年随风乱舞的废旧地膜如今已难觅踪迹。

在酒泉市肃州区果园镇,农户郭生茂一大早就来到自家地里捡拾废旧地膜。据老郭介绍,以前他家的庄稼收完后,地膜没办法处理,只能收集起来掩埋、焚烧,极大的污染了环境。

明明是废旧的地膜,在郭生茂口中却成了真金白银。跟随郭生茂我们来到了位于酒泉市肃州区果园镇集镇的废旧地膜回收点,厂子里堆满了农户送来的废旧地膜。

在酒泉市肃州区果园镇的废旧地膜加工企业,废旧地膜变废为宝,经过加工后被制作成了生产生活物品。

近年来,村民自觉清理废旧农膜及塑料制品,并上交加工企业回收利用,企业再将废旧塑料进行加工变废为宝,一条闭合的循环经济产业链条全面形成,有效杜绝了废旧农膜焚烧、堆积、掩埋带来的环境污染问题。

酒泉台报道。

记者:甘肃台 蔺燕萍 酒泉台 靳晶 焦扬

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论