丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省消防总队深入临夏乔干村开展精准扶贫工作

来源:甘肃电视新闻2019-03-29 浏览量:0

省消防救援总队近日走进临夏州积石山县徐扈家乡乔干村开展精准扶贫工作。进村入户开展走访活动。

乔干村是甘肃省临夏州积石山县徐扈家乡下辖的行政村,是全县61个深度贫困村之一,全村辖12个社387户2039人,有贫困户279户1281人。脱贫攻坚帮扶工作开展以来,省消防总队高度重视乔干村脱贫攻坚和村民生活改善情况,成立脱贫攻坚帮扶工作领导小组,多次深入乔干村开展调研帮扶工作,以实际行动推动各项扶贫措施落地有效。

2019年,省消防总队将继续把乔干村脱贫攻坚工作作为头等大事和“一号工程”来抓紧抓实。结合前期工作经验,拟扶持一定资金,帮扶购置农业机械设备,发展玉米加工产业,扶持集体种植业,加强对集体养殖业和农机合作社内控机制的建立,规范运营,使村民收益实现最大化;开展农技培训,邀请农业专家赴乔干村开展新技术、新措施等技术指导;在技能培训方面引导贫困户积极学习拉面、特种车辆驾驶、专业养殖等技能,从而达成稳定就业,确保年内完成全面脱贫。

甘肃台报道

记者:邹雅倩

编辑:张文杰

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论