丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃:春耕生产助力精准脱贫

来源:甘肃电视新闻2019-03-29 浏览量:0

一年之计在于春,一年好景在春耕。连日来,我省各地利用晴好天气,迅速掀起了春耕生产的热潮,各地各部门深入春耕一线,大力推广农业机械化生产,运用新技术,解决生产中遇到的问题,助力精准脱贫。

近日,景泰县十余万台农业机械投入到春耕生产中。春耕大忙季节,机械化耕种取代了过去“牛拉犁铧”的历史,成为景泰县农业生产与农民致富的“新引擎”和“助推器”,农机部门的工作人员也努力做好跟踪服务,解决生产中遇到的困难问题。今年 47 岁的草窝滩镇西和村村民马玉元,通过政府的农机购置补贴,新添置了拖拉机、旋耕机等大型农机具。

在平凉市崆峒区,田间地头随处可见村民在地里劳作,一派繁忙景象。为确保春耕生产工作有序开展,崆峒区提前部署,及时抽调农业技术人员联合地方专业合作社人员一起深入各乡镇田间地头现场指导。抓住近期降水的有利时机,开展顶凌覆膜、小麦墒情和苗情监测调查,落实化肥深施、镇压耙耱等管理措施。

蜜瓜产业是民勤县收成镇农民致富增收的主导产业。这几天,收成镇利用春灌有利时机,抓好农业结构调整,引导农民优化区域布局,立足蜜瓜产业优势,大力发展特色高效经济作物,夯实基础,确保农业增效农民增收。

甘肃台综合报道

记者:甘肃台 李青 白银台 李蒲科 景梓刚 魏列芳 付仲慧 武威台 卢武林  平凉台 高晓华 李小刚

编辑:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论