丝路明珠网

点击下载 牛肉面

攒劲!这个军分区给退役军人和现役军人家属举行专场招聘会

来源:甘肃省平凉军分区2019-04-02 浏览量:0

“爱国拥军强国防,军民同心建平凉。”4月1日,甘肃省平凉军分区与平凉市退役军人事务局、人力资源和社会保障局联手,共同举行2019年春季退役军人暨现役军人家属就业专场招聘会,平凉各县、市、区退役军人、现役军人家属和社会人员3600多人参加。当天共有1520名退役军人、现役军人家属和社会人员与有关企业达成就业意向,现场成功签约626人。

招聘会现场。李潇男摄

“组织这次专场招聘会,既是充分发挥人力资源市场基础配置功能,积极为广大退役军人和现役军人家属、用人单位提供双向选择的重要举措,也是我市大力推行退役军人和现役军人家属就业政策改革,鼓励他们自主就业的有益探索。”平凉市人力资源和社会保障局局长王强说,为确保更多退役军人和现役军人家属找到满意的工作,早在半个月前,他们运用报纸、电台、电视台和网络等媒体,广泛发布招聘资讯和岗位信息,动员116家企业入场招聘,共提供工作岗位3500多个。

招聘企业代表、平凉金润实业集团总经理任杰东讲话。李潇男摄

笔者在现场发现,这些企业提供的就业岗位,不仅有安保、仓储、技工等普通岗位,还有企业管理、财务会计等专业性较强、待遇较好的工作岗位。招聘会开始后,1000多名退役军人和现役军人家属按照工作人员指引,到不同招聘企业平台了解咨询,有的当场登记信息,有的现场签订合同,还有的与有关企业达成就业意向。

一名抱着小孩的军嫂在填写求职信息。李潇男摄

“退役军人经过部队的锻炼和培养,具有过硬的政治觉悟、良好的身体素质和严明的纪律意识,现役军人家属长期接受部队文化熏陶,具有较高的个人素养和专业技能,深受用人单位欢迎。”平凉市副市长吴建忠介绍,平凉市委、市政府高度重视退役军人和现役军人家属就业创业工作,把促进就业、扶持创业作为保障和维护退役军人合法权益、推进双拥共建工作的重要举措。

现役军人家属代表。李潇男摄

据了解,近年来,平凉市通过落实优惠政策、加强技能培训、搭建就业平台、创造就业机会等途径,为退役军人和现役军人家属搭平台、找路子、搞服务,初步形成党政牵头、军地协作、部门搭台、供需见面、自主选择的就业格局,促进退役军人和现役军人家属就业创业。

记者:莫福春 冯 柱

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:张建兵


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论