丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:合理选择食品保护肠胃健康

来源:甘肃电视新闻2019-04-12 浏览量:0

在日常生活中,一些食品直接影响着我们的肠胃健康,尤其是以下这几类食品,一定要少食或者不食。

油炸类食品

油脂被反复高温加热会产生有害物质,大部分的油炸类食品中都含有高浓度的丙烯酰胺,也就是我们通常所说的“丙毒”,这是一种致癌物,炸薯条中的丙烯酰胺含量尤其高,需特别注意。

腌制类食品

腌制类食品很容易产生诸如亚硝酸盐等有害物质,亚硝酸盐进入人体后,首先会对肠胃系统产生刺激,影响黏膜组织,并引发炎症甚至是溃疡;还会使血压升高、肾脏负担加重,甚至增加患癌风险。

饼干类食品

饼干中含有大量糖分和反式脂肪酸,经常食用,造成人体缺钙、缺钾、缺维生素等营养不良的现象。同时,容易造成肥胖、糖尿病、心脑血管疾病等。

碳酸饮料

碳酸饮料中的多种物质,是人体骨质疏松、糖尿病、肠胃功能紊乱的“元凶”,儿童经常饮用,易得龋齿;成年人过量饮用,也不利于健康。

烧烤类食物

烧烤类食物蛋白质发生变化、维生素被破坏。这些改变,不仅使得肉类的营养价值下降,甚至还会产生致癌物质。

蜜饯类食品

蜜饯类食品含有大量的甜蜜素、防腐剂以及亚硝酸盐,这些物质进入人体后,很容易形成亚硝酸铵。另外,蜜饯类食品中过多的香精等也是损害人体肝脏的“利器”,较多的盐分则会导致血压升高,加重肾脏负担。

甘肃台编辑报道

记者:魏   军

责编:黄昕鹏

主编:李亚军



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论