丝路明珠网

点击下载 牛肉面

张掖:“天眼”“地网”协同护卫祁连山生态

来源:甘肃电视新闻2019-04-12 浏览量:0

张掖市着眼全域生态环境问题的修复与保护,通过卫星遥感、航空遥感和地面监测等多种手段,构建“天地空”一体化生态监管网络,形成了“天上看、空中探、地面查”的立体化生态环境监管形式,有力提升了生态文明建设水平。

祁连山自然保护区张掖段面积达151.91万公顷,占保护区总面积的76.4%。随着祁连山生态环境整治的深入推进,保护区内的生态环境每天都在发生着变化,而这些变化,也被张掖市生态环境局的生态环境监测平台时刻记录着。平台依托我国发射的高分系列卫星,能够让生态大环境的变化以图片的形式,更加直观地展现出来。

除了能对祁连山实施全方位监测外,平台还能监测该市及各县区重要部位的环境状态变化。通过实时画面和监控数据,可以直观地了解到企业的烟尘、二氧化硫、氮氧化物等污染物排放指标。

生态环境监测平台充分发挥遥感监测大范围、快速、动态、客观等技术特点,建设以“一库八网三平台”为主要内容的天地一体化生态环境监测网络,实现了对空气、水、土壤、辐射环境、重点污染源和生态环境状况的监测全覆盖和数据有效集成,实现了对张掖市生态环境的有效科学管理。甘肃台 报道

记者:周景峰 刘欣 张掖台 黄闽江 张爱晶

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论