丝路明珠网

点击下载 牛肉面

公安部“放管服”改革再发力 6月起实施10项便民措施

来源:甘肃电视新闻2019-04-13 浏览量:0

近日,公安部召开新闻发布会,推出交管改革10项便民措施。为了方便在户籍地以外生活、工作、学习的人员学车考证,从今年6月1日开始起,将进一步放宽全国驾驶证异地申领条件。

新措施重点突出了两大方面改革,一方面是五类业务的“异地通办”,具体包括:申请人持本人身份证可以在全国任意一地直接申领小型汽车驾驶证,实现全国“一证通考”;申请人报考小型汽车驾驶证时,通过部分科目考试后,剩下的科目考试可以申请变更考试地;大中型客货车驾驶证可在省(区)内异地申领;车辆异地转籍试点进一步扩大,以及摩托车检验实行“全国通检”等。

此次改革,公安部还推出多项人性化便捷服务,包括车辆抵押登记简化材料及环节、4S店可代办核发临牌、车辆购置税信息“联网核查”,以及车主原机动车号牌号码保留时限延长至两年等,这些新措施都将在今年6月1日起实施。

甘肃台编辑报道

记者:王志华

编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论