丝路明珠网

点击下载 牛肉面

​甘肃省出台促进女性公平就业工作意见

来源:甘肃电视新闻2019-04-14 浏览量:0

甘肃省妇联、甘肃省人社厅等7部门近日制定出台《甘肃省促进女性公平就业工作的意见》,这是甘肃省首个由多部门联合制定,较为系统全面阐述维护女性公平就业权益的规范性文件。

《意见》在两个方面属于全国地方性首创。一是倡导性提出“各相关部门积极推动政府逐步完善女性生育社会保障体系,建立激励机制,对女性职工达到一定比例的用人单位在税费减免、融资贷款等方面给予一定的政策奖励”。二是提出妇联组织积极推动地方立法,强化男性家庭照料责任, 探索建立“亲职假”制度。“亲职假”指为有抚育照料责任的职业男性,每年提供一定时间带薪或带半薪假期,用于照料孩子及进行亲子、家庭活动。

《意见》进一步明确了用人单位的责任,提出各级各部门要通过宣传,让用人单位了解女性劳动权益相关规定;要提供平等的招聘及录用机会,不能有男性优先这种带有性别歧视的条件;要实行薪酬平等、同工同酬制度和在职培训平等、职业发展平等。甘肃台报道

记者:张万英

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论