丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃全面实行医师和护士电子化注册

来源:甘肃电视新闻2019-04-14 浏览量:0

甘肃省政府办公厅日前出台《关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见》。《意见》指出,全面实行医师和护士电子化注册。医师必须取得《医师资格证书》《医师执业证书》,护士执业应取得《护士执业证书》。

《意见》指出,加强医疗卫生从业人员监管。全面实行医师和护士电子化注册。医师必须取得《医师资格证书》《医师执业证书》,开展特殊医疗技术或诊疗行为应按规定取得相应资质证明文件。护士执业应取得《护士执业证书》。医师和护士开展多机构执业,应按要求做好备案。其他医技人员从业必须取得相应的资质。依托信息化监管手段,强化从业人员执业行为监管,落实医务人员医德考评制度。继续加强医疗卫生行风建设“九不准”等相关制度执行。

《意见》指出,加强医疗、医保、医药联动,健全公立医疗卫生机构激励约束机制。积极发挥各类医疗保险对医疗服务行为的引导与监督制约作用,加强对医疗费用的调控。甘肃台

记者:周小丽

编辑:王光义

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论