丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示:立夏养生学会养“心”

来源:甘肃电视新闻2019-05-06 浏览量:0

 “立夏”代表天气转暖温度升高,炎热的夏季即将到来,同时雨水增多。专家称,立夏后有利于人体心脏的生理活动。人们在春夏之交要顺应天气的变化,重点关注心脏,学会养“心”。养心可以多喝牛奶,多吃豆制品、鸡肉、瘦肉等,既能补充营养,又可达到强心的作用。

进稀食有利补养

多进稀食是夏季饮食养生的重要方法。如早、晚进餐时食粥,午餐时喝汤,这样既能生津止渴、清凉解暑,又能补养身体。

冰箱内取出食品别急吃

随着天气转热,人们爱吃刚从冰箱中取出来的水果、饮料等。有些人特别是肠胃功能较弱的儿童,在吃后半小时左右最易发生剧烈腹痛,严重的还会出现恶心、呕吐。

晚睡早起加午休

由于“立夏”时天亮得早,人们起得早,而晚上相对睡得晚,易造成睡眠不足,所以要增加午休。夏季正午1点到3点气温最高,人容易出汗。

饮食宜清淡

随着气温升高,食欲会大大降低,立夏时节的饮食要以清淡为主。饮食因以易消化、富含维生素的食物为主,少吃大鱼大肉和油腻辛辣的食物。

甘肃台编辑报道

编辑:王学睿

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论