丝路明珠网

点击下载 牛肉面

天祝:让金鸡产业在高原藏乡落地开花

来源:甘肃电视新闻2019-05-08 浏览量:0

最近,天祝县打柴沟镇金鸡产业园内热闹非凡,5.2万只金鸡穿越四省区2000公里抵达天祝,住进全自动现代化养殖车间,开始了它们的新“生活”,其余24万余只金鸡也将在近期陆续入园进舍。建档立卡贫困户王世雄正在称量鸡苗体重,详细作着记录。

王世雄务工的金鸡产业扶贫项目,总投资1.25亿元,占地面积297亩,采取“轻资产合作模式”运营。项目建成后,可年产壳蛋2亿枚。每年可实现土地分红73.3万元,为天祝县86个贫困村每年增加集体经济收入5万元以上。

金鸡产业承载着美好的期待,金鸡产业扶贫项目的落地,能以租金收益带动脱贫、增加贫困人口劳务性收益带动脱贫、产业升级带动脱贫,充分发挥带贫减贫作用,让金鸡产业真正成为脱贫致富的源头活水,为天祝县发展生态循环农业提供一条全新的产业模式。

武威台报道。

记者:刘欣 武威台 苏智成 李卫泰

编辑:杨    晨

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论