丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南真正实现了把绿水青山变成金山银山

来源:丝路明珠网2019-06-28 浏览量:0

品茶 赏景 住美丽乡村

喝一杯青茶 漫步于小桥流水人家

吃一口野菜 游走在乡间地头农田

这样的美景 这样的生活一定要来陇南

陇南是甘肃唯一的茶叶产地,茶叶是名符其实的“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的特色农产品。

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 孙倩 黄江丽 报道)2019•甘肃(陇南)茶文化旅游节暨中国茶叶市场发展论坛成果发布。本次节会安排了会展展览、论坛活动、招商推介及项目签约、名优茶评比、现场炒茶大赛、茶艺表演、斗茶及现场竞卖、文艺表演、茶区参观体验等系列活动共6大类9项重点活动。


(中国最美乡村——康县“花桥村”)

参会境外企业3家,省外企业16家,省直机关单位16家,兄弟友好城市代表28个,各类社会团体18家,本地商会24家。参会客商650多名,邀请巴基斯坦、印度境外企业3家,全国117家企业受邀参加了本届茶文化旅游节。

(中国古老村落——康县朱家沟)

本届茶文化旅游节展场总面积约2180平方米,茶产品展区1300平方米,其中省内茶叶展区面积1000平方米,省外茶叶展区300平方米;截至8号中午12时,现场销售及线上贸易额达到565.8万元,其中茶叶产品233.5万元,农特产品现场销售173.1万元,文旅产品68万元;电商馆组织电商企业52家,淘宝直播观看量170万,总销售额91.2万元。达成购销协议金额达1650万元。

(康县美丽乡村——白杨乡桂花庄村)

陇南市对承办本次茶文化旅游节高度重视,按照“一带一路、茶文化旅游、产业扶贫”主题,精心谋划、周密组织、同心协力、共抓落实,顺利完成了各项主要活动,节会取得了圆满成功。

(康县阳坝梅园茶园)

本次节会完美实现了茶与文化,茶与旅游,茶与人文的融合。小编带您走近康县阳坝茶区,体验茶园风光,感受山水陇南和生态陇南的独具魅力。

(康县婚俗——男嫁女取)

(康县小调——叶笛)

这次活动以茶为媒,展现了陇南目前不光主产绿茶,而且出产红茶、茯砖茶,呈现“多茶共舞”的景象。这次活动是甘肃乃至全国茶叶界的盛事,更是茶农的盛事,是农业供给侧结构性改革的一个重大举措,而且带动背后千家万户的茶农增收。做到了让茶农满意,使农民增收有希望;让参展商满意,看到了市场前景;让采购商满意,采购到了品质优良的好茶;让品茶者满意,品尝到了“陇南绿茶”的独特韵味。彰显了陇南茶叶在“一带一路”战略中的载体地位,展示了陇南茶叶的独特优势,是抓好精准扶贫、产业扶贫的重要举措。





  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论