丝路明珠网

点击下载 牛肉面

嘉峪关:建设文化旅游新高地

来源:丝路明珠网2019-05-11 浏览量:0

嘉峪关自古就是中西交通的咽喉、丝绸之路的重镇。近年来,嘉峪关市坚持以文化提升旅游内涵,以旅游彰显地域文化,持续推进景城一体化和大景区建设,使文旅融通成为拉动经济增长的重要引擎。

总投资22亿元的方特欢乐世界自建成运营以来便受到了当地市民和外地游客的青睐,并迅速产生了“方特效应”。为了吸引更多游客来嘉峪关旅游,嘉峪关市还引进了方特二期丝路神画主题乐园。

丝路神画主题乐园是以联合国教科文组织“非物质文化遗产代表作名录”和我国“国家级非物质文化遗产名录”所收录的项目为基础,立足于深度开发丝路文化与长城文化的新型文化产业项目。园区内飞跃丝路、女蜗补天、九州神韵等一系列传统丝路神话传说项目,用全新独特的表现形式,展现出五千年华夏文明史诗画卷。

今年五一小长假期间,嘉峪关关城还首次推出夜游模式,游客可以在夜晚游览古城,感受大漠、边关、冷月的别样景象。通过一系列的旅游优惠政策,嘉峪关吸引了全国各地的游客慕名而来,感受丝路文化与长城文化的历史底蕴。

为打造文化名片,进一步扩大影响力,嘉峪关市还大力培育发展节庆会展旅游,开通嘉峪关“方特号”动车、城际旅游列车和“冰川号”观光旅游体验列车,实现4A级以上景区和主要游客活动场所免费无线网络全覆盖。从城市发展理念到各地游客感受,嘉峪关紧紧把握“文化+旅游”的模式,打造各式各样的多元化“套餐。

在此基础上,嘉峪关市还实施了讨赖河大峡谷地质公园、魏晋民俗文化展览馆、黑山岩画博览园等一批重点项目,推进户外徒步基地、观礼古镇等文旅项目建设,达到月月有出游热点。今年一季度,嘉峪关市累计实现旅游收入5.1亿元,同比增长20.76%;累计接待游客68.9万人次,同比增长16.9%。嘉峪关台报道

记者:刘欣 嘉峪关台 穆雯娟 徐晓飞

编辑:黄昕鹏

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论