丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:打造精致城市 提升幸福指数

来源:丝路明珠网2019-05-11 浏览量:0

打造精致城市既是实现经济转型发展的需要,也是城市自身发展的需要,更是满足广大人民群众对美好生活向往的需要。兰州市通过细化城市管理、优化硬件设施等一系列行之有效的举措,提升城市“颜值”,打造“精致兰州”。

夏日的兰州,花红柳绿,天蓝水净。老兰州人孙凤鸣每天早上都要出门遛弯,走走看看,用手机拍照记录,在朋友圈晒一晒。

孙凤鸣说出了很多兰州市民和外地游客的心声,如今走在兰州的大街小巷,大家都有一个共同的感受,那就是兰州越来越精致了。

市民的好口碑,离不开兰州市在城市管理中围绕"精细"二字所做的文章。各级城管、环卫部门下足了“绣花”功夫,向细节要质量,向“痛点”要进步。在高标准严要求下,兰州市街面巷道干净、清爽。

此外,兰州市还制定了《提升城市品质打造“精致兰州”三年行动方案》,明确了三年内,提升环卫机械化清扫率达93%;推进城区环卫规范精细作业覆盖面;加大背街小巷市政设施改造力度,硬化街巷道路路面,完善排水设施,到 2020年底新建、改扩建旅游公厕218座,城市环卫公厕135座。

精致城市不仅有“颜值”,更要有气质,市民素养是一个城市的文明水准。兰州好人、志愿服务岗、义务学雷锋等市民群体为精致城市建设勾勒“鲜亮底色”。

 通过精致规划、精心建设、精细管理,实现城市综合管理服务“一年见成效、三年大变样”的工作目标,使“精致”成为兰州的城市新形象,让城市更具魅力,让市民幸福指数更高。兰州台报道

记者:刘欣 兰州台 贾笑非 裴娟 陈一仁 岳荣欣 郭韬 何家欢

编辑:黄昕鹏

责编:黄昕鹏

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论