丝路明珠网

点击下载 牛肉面

中国•陇南(徽县)第四届苗木产销对接暨商贸洽谈会新闻发布会在徽县召开

来源:丝路明珠网2019-05-11 浏览量:0

(甘肃移动电视频道 丝路明珠网 孙倩 黄江丽 报道)5月9日晚,中国•陇南(徽县)第四届苗木产销对接暨商贸洽谈会新闻发布会在徽县召开。据了解,本次节会,以“做强苗木产业,助推精准扶贫”为主题,诚邀省内外苗木客商、专家学者、新闻媒体300余人在“中国苗木之乡”陇南•徽县洽谈合作,共谋发展。

徽县县委副书记马学文在发布会上说,自2013年以来,徽县已经成功举办了3届中国•陇南(徽县)苗木产销对接暨商贸洽谈会,一届比一届范围广,一届比一届影响大,一届比一届内容丰富。苗木节会已经成为了苗木界群众隆重的节庆活动和政府搭台苗农唱戏的大舞台,不仅为各地育苗企业、园林绿化企业、科研单位和广大苗农搭建了信息交流、产品交易和合作发展的广阔平台,更重要的是实现了徽县苗木产业“走出去、引进来”的发展愿景,带动了广大育苗农户、贫困群众增收致富。

据介绍,本次节会有3大特色看点。

看点一:精品设计,打造特色化节会阵地。节会以陇东南苗木交易市场为主阵地,设置了“现场洽谈区、苗木展销区、电商产品展销区、新闻发布区、服务区和助演区”六大区块;设计了苗木产业展厅、苗木企业展厅、金融机构展厅和电子商务展厅等多个不同类型展厅;届时还将推出苗木样品、花卉盆景、奇石根雕等多种类型展品,基本覆盖了苗木花卉产业链。

看点二:现场观摩,展现规模化产业基地。本届苗木节会将把现场观摩作为一项重要内容,合理安排时间,精心设计路线,分两组对徽县南北两个片区的八个苗木基地进行实地观摩。以“乡村观光旅游”的方式,让与会人员直观感受,体验一次别具特色的生态游。

看点三:商贸洽谈,推动多元化合作发展。本届洽谈会坚持“展示与洽谈相结合、产业对接与科技合作相结合、招商引资与金融服务结合”的理念,旨在借助徽县苗木产业优势,加强区域交流,打造特色品牌,开拓市场,扩大营销,更好地推动徽县苗木产业提质增效、转型升级。

记者从发布会上获悉,经历了十多年的发展,徽县苗木品种已多达40多种,从盆景小苗到绿化大苗,各种规格齐全,截至2018年底,徽县发展苗木总面积17.6万亩,产值达到21.7亿元,带动全县1.34万户群众实现了增收,苗木产业已成为该县兴农富民强县的支柱产业,苗木产业的发展为促进全县农业增效、农民增收、农村发展做出了巨大贡献。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论