丝路明珠网

点击下载 牛肉面

心怀感恩 砥砺前行——武警甘肃总队执勤支队母亲节开展感恩教育

来源:视听甘肃2019-05-11 浏览量:0

慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,唯恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。”母亲把我们带到了这个世界,是这个世界上最伟大的人,近日,武警甘肃总队执勤支队官兵通过“9个一活动”向母亲送去节日的问候和祝福。

执勤支队官兵们准备寄给母亲的一张生活照片。

执勤支队官兵们写给母亲的家信。

打一个问候电话、寄一张生活照片、写一封祝福家信、寄一张祝福贺卡、买一个节日礼物、汇一个月工资津贴、讲一段亲情故事、看一部亲情电影、完成母亲的一个心愿等等,官兵结合实际用自己不同的方式表达着同一种感恩,让远在家乡的母亲感受到子女在部队的成长,让母亲在节日里感受到特别的温馨。

各单位也牢牢把握这个开展亲情教育的时机,广泛开展以“感恩亲情回报母爱”为主要内容的亲情教育,引导官兵感恩伟大母爱、弘扬中华美德,激励官兵用履职尽责、建功立业的实际行动向母亲交上一份满意的人生答卷。及时组织官兵围绕感恩开展讨论交流,让大家在交流中认识到亲情的无私与伟大,幸福生活来之不易,从感恩亲情引申到感恩党、感恩祖国、感恩部队,时刻不忘父母的养育之恩和组织的培育之恩。引导官兵对照亲人的寄托和组织的期盼,把感恩之情转化安心服役、忠于职责的精神动力,把内心深处的朴素情感,升华为争做“四有”新一代革命军人的崇高情怀。

官兵们纷纷表示,一定要时刻怀着一颗感恩的心,努力争做一个感恩的战士,走在时代前列的,毫不畏惧面对一切艰难险阻,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出让无悔青春!在本职岗位上建功立业,以实际行动为部队的全面建设贡献力量。(作者:陈勇勇 吴斌斌  杨罡)

编辑:苏    平

责编:王红岩

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论