丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃首季新增减税24.6亿元 激发市场活力促企业增效

来源:甘肃电视新闻2019-05-12 浏览量:0

实施更大规模减税降费,是减轻企业负担、激发市场主体活力的重大举措。今年以来,甘肃税务采取一系列具体举措,确保减税降费政策落地生根见效。据统计,截至目前甘肃省累计新增减税约24.6亿元。

新增减税主要体现在三个方面:2019年新出台政策减税5.6亿元,其中小微企业普惠性政策新增减税4.7亿元,个人所得税专项扣除政策新增减税0.9亿元;2018年年中出台减税政策在2019年的翘尾新增减税18.9亿元;2018年到期后2019年延续实施政策新增减税892万元。减税降费,就是用政府收入的“减法”换取企业效益“加法”、市场活力的“乘法”。自今年起将增值税小规模纳税人增值税月销售额免税标准提高到10万元等小微企业普惠性减税政策的带动效应下,甘肃纳税人生产经营呈现良好变化,销售增长、采购增加,经济主体的活力增强。

今年5月1日起,甘肃省纳税人享受税收优惠政策实行“不来即享”兑现机制,纳税人可足不出户“坐享”优惠,将税收优惠事项从“最多跑一次”提档升级为“一次也不跑”。实行税收优惠“不来即享”对全面落实减税降费政策,进一步提升税收治理能力、提升服务水平、优化税收营商环境,促进经济高质量发展将产生十分重要的影响,将为下一步在全省各行业领域推行“不来即享”政策兑现机制改革积累宝贵经验。

甘肃台报道

记者:于兆鹏

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论