丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃九月底完成四类重点对象危房清零

来源:甘肃电视新闻2019-05-12 浏览量:0

近日,省住房和城乡建设厅印发相《方案》,聚焦脱贫攻坚重点难点问题,深入推进建档立卡贫困户等四类重点对象危房“清零”行动。

《方案》明确,今年9月底前,各地要全面完成剩余2.65万户四类重点对象存量危房改造,同步消除已脱贫户、已实施过危改农户以及排查遗漏和因灾新增的危房,做好危房拆除和标识工作。做到建档立卡贫困户等四类重点对象危房全部清零,实现贫困户基本住房安全保障全覆盖。

《方案》要求,各地建设部门要紧盯2019年度农村危房改造目标任务,联合扶贫、民政、残联等部门对本地区农村住房安全情况进行全面排查,规范鉴定行为和鉴定报告、达标认定书的发放,并于2019年6月底前完成不规范鉴定档案的清理。要加强现场监管和农村危房改造过程中的技术指导,保障质量安全,全面提升农村危房改造的工作质量和水平。

甘肃台报道

记者:张万英

编辑:钟姊姣

责编:王红岩

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论