丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃易地扶贫搬迁项目实施有序有效

来源:甘肃电视新闻2019-05-15 浏览量:0

易地扶贫搬迁是我国扶贫政策的重要组成部分,旨在对居住在“一方水土养不活一方人”地区的农村贫困人口实施易地搬迁安置,从根本改善其生存和发展环境,实现脱贫致富。“十三五”期间,甘肃省对50万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,共涉及12个市州70个县市区,计划建设集中安置点1734个,新建安置住房11.44万套。

为全面落实省级统一领导、市州协调推进、县为责任主体的易地扶贫搬迁责任体系,我省出台了《关于加快推进“十三五”时期易地扶贫搬迁工作的意见》《甘肃省“十三五”易地扶贫搬迁规划》等“1+4”工作方案,对“十三五”易地扶贫搬迁工作的总体目标、资金来源、支持政策、项目管理、融资平台运行、后续产业发展、成效考核等方面进行了系统、全面规范。 建立了市、县、乡、村四级“4342”脱贫验收责任体系, 从项目规划、施工建设、竣工验收到脱贫退出全程负责到底,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。“十三五”期间,甘肃省对50万建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,共涉及12个市州70个县市区,计划建设集中安置点1734个,新建安置住房11.44万套。截至2019年3月底,安置住房已竣工9.9万套,竣工率86.5%;搬迁入住39.7万人,入住率79.4%。全省有11.09万户建档立卡群众签订旧房拆除协议,拆除旧房2.3万套,宅基地复垦及生态恢复1.8万亩。

甘肃台报道。

记者:袁玲


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论