丝路明珠网

点击下载 牛肉面

易地扶贫搬迁需重点督查 做好整改落实

来源:甘肃电视新闻2019-05-15 浏览量:0

易地扶贫搬迁是一项复杂的系统工程,为确保项目工程实施到位,甘肃省针对搬迁对象是否精准、安置选址是否合理、住房工程质量是否达标、群众搬迁入住情况等重点问题,成立督查组从3月下旬开始,对全省“十三五”易地扶贫搬迁所有集中安置点情况等进行督查。

定西市贫困面大,10户以上的集中安置点共359个,占全省的五分之一以上,仅安定区就有136个集中安置点,分布在17个乡镇90多个行政村。从3月下旬开始,赴定西督查组对定西市各县区进行全面督查,督查组成员整理问题记录30多页1.5万字。分头走访群众,挨家挨户统计搬迁入住率,查看房屋建设套数、配套基础设施建设进展情况、询问工期安排……12个市州、70个县市区、2000多个项目点,督查组无死角、全覆盖,拉网式排查,梳理出我省易地扶贫搬迁工作中的问题与难点。下一步,各县区将对照问题清单,迅速行动,逐一查找根源,逐项做好整改落实,确保易地搬迁各项工作保质保量按时完成。

甘肃台报道。

记者:袁玲


编辑:张文杰

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论