丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武威市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果

来源:武威市广播电视台2019-05-29 浏览量:0

记者从5月16日武威市召开的扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会上获悉,武威市打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团10个、恶势力犯罪团伙6个,“村霸”11个,破获治安、刑事案件211起,抓获犯罪嫌疑人199人,批准逮捕150人,扣押涉案资产87.45万元,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果。

扫黑除恶专项斗争开展以来,武威市坚决贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和省上决策部署,扎实开展宣传发动、线索摸排核查、突出问题整治等工作。截至4月底,武威市受理省扫黑办及上级相关部门转办线索242件,办结174件;市、县区掌握线索1170件,办结977件。特别是政法各部门迅速亮剑、精锐出战,打掉了一批涉黑涉恶犯罪团伙及“村霸”,审判了一批犯罪分子,赢得了民心,稳固了政权。

同时,武威市全面排查涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索,截至目前,全市纪检监察机关共受理涉黑涉恶问题线索129件,立案审查24件,党纪政纪处分27人,组织处理36人,其中立案查处涉黑涉恶及“保护伞”问题6件,给予党纪政务处分8人,组织处理6人。

武威台:杨冰 沈磊 李晓天

编辑:杨岬诚

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论