丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:“一网通办” 让数据多跑路群众少跑腿

来源:甘肃电视新闻2019-05-21 浏览量:0

随着“互联网+政务服务”改革的不断深入,兰州积极推进“一网通办”通过大数据中心等应用载体的建设,在政务数据资源共享共用,电子证照调用、查询核验等领域不断进行探索和创新,并取得突破,为兰州“一网通办”工作提供了强有力的技术支撑。

家住西固的魏燕青平常以跑货运运输为业,隔段时间就需要办理一次货车通行证,现在通过网络就可以完成。

省去了来回跑路的时间,动动手指头几分钟就可以通过网路办理完通行证.

据了解,目前兰州政务服务网上加载了682项政务服务事项,为市民提供了政务服务事项办事指南、在线办理及社会组织等基本信息的查询,减少了办事人员前往政务大厅反复咨询、排队办理的状态。

同时,2017年正式上线的信用兰州网站,全面整合归集全市公共信用信息,形成“一网、三库、一平台、多应用”的体系,已完成全市53家市级单位和所有县区的信用信息归集、整合、公示。并在2018年“信用中国(甘肃兰州)”官网荣获了中国政府信息化管理创新奖。

兰州台报道。

记者:甘肃台 杜伶 兰州台 岳荣欣 索翀瑞

编辑:何思哲

责编:许玲芳

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论