丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州:五岁男童走失闯高速 暖心交警陪同寻家人

来源:甘肃电视新闻2019-05-22 浏览量:0


5月19日,在兰州,一名5岁男童不慎与家人走失,幸得高速交警暖心帮助,寻回家人。

5月19日晚上八点五十分,兰州市公安局交警支队龙泉高速公路大队交警在永登收费站执勤时发现一名欲跑上高速的男童,周围没有家人陪同,执勤交警立即将其带上警车了解情况。

据了解,这名姓安的小朋友是永登县人,和奶奶去社区医院时走失,小孩知道爷爷奶奶的老家在龙泉寺,一路摸索准备跑上高速公路回爷爷家,为确保安全,交警将孩子留在警车上,并买来面包和零食安抚孩子紧张的情绪,同时拨打电话联系小孩家人。

大约半小时后,小孩的父母赶到现场,看到孩子后,他们悬着的心终于放下了。 在此交警部门提示广大家长:带孩子外出时,一定要看管好自己的孩子,不要让其离开大人的视线;教会孩子记住家长的联系方式,遇到问题及时向警察求助。兰州台报道

记者:刘欣 兰州台 路景云

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论