丝路明珠网

点击下载 牛肉面

环兰高速:错峰养护施工 除隐患保畅行

来源:甘肃电视新闻2019-05-22 浏览量:0

环兰高速是甘肃省交通网络的主要干线。随着经济社会和现代物流业的发展,急剧猛增的车流量,给环兰高速带来了巨大的交通压力,也增加了不少的道路安全隐患。公路养护部门采取夜间施工、错峰养护的方式开展道路养护作业,在尽量避免交通拥堵的情况下,消除道路安全隐患,确保环兰高速公路的安全畅行。

G22青兰高速是国家“五纵七横”主骨架“连霍高速”在我省境内的主要组成路段,也是兰州市东出口汇集三条国道交通流的公路运输大通道,连接着天水、平凉等区域。道路通行能力严重饱和,尤其是柳忠段每天的通过车辆约35000辆,其中过境的各类重型货车居多。由于弯多坡陡,在雨雪恶劣天气中,大型运输车辆在下坡急弯处极易冲过中分护栏造成严重的二次伤亡事故。为提升优化该路段道路行车环境、及时消除安全隐患,我省公路养护部门于近期对 G22青兰高速兰州东长下坡路段实施了中央墙式防撞护栏改造施工。

凌晨1点,正是青兰高速公路道路通行的天窗点。在实施封闭作业的养护作业现场,灯火通明、机械轰鸣。几公里的施工作业面上,几十名公路养护维修工人操控着各类机械设备,紧张有序的进行着一道道养护工序,加紧开展着中央墙式防撞护栏的改造工作。

凌晨1点进场作业,清晨7点准时撤场恢复交通。针对有效施工时间段、施工难度大的现状,兰州公路局创新工作思路,全面推行“平行作业法”。目前,兰州境内国省干线公路错峰养护、夜间施工已经成为常态。一次占道,养护工程项目多工种多项目同步施工,日常养护公路病害处治、交安设施维修、路域环境卫生整治等同时进行,大幅提高了养护施工作业效率,切实将“服务群众、保障畅通”落到了实处。

据了解,青兰高速柳忠段中分带改造工程预计将于6月15日全部完工。甘肃台报道。

记者:李一中 贾双龙 于攀博

编辑:赵   森

责编:许玲芳

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论