丝路明珠网

点击下载 牛肉面

阅读点亮童心 书香陪伴童年

来源:甘肃电视新闻2019-06-01 浏览量:0

为了给喜爱写作的孩子们提供一次学习成长的机会,六一儿童节来临之际,兰州市少年儿童图书馆”联合 “甘肃少年儿童出版社”、“兰州华侨实验学校”,特邀甘肃儿童文学八骏之一的曹雪纯老师,进行了一场关于阅读、写作和文学审美的讲座。

曹雪纯,儿童文学作家,中国作家协会会员,甘肃儿童文学八骏。已出版儿童文学作品多部,多次获得各奖项。兰州市少年儿童图书馆始建于1956年,1992年建成新馆,是目前西北五省区省会城市中唯一一家独立建制的少年儿童图书馆,馆藏图书28万余册,每年接待读者达8万余人次。在读书活动现场,华侨实验学校的孩子们与曹雪纯老师频繁互动,受益匪浅。

本次活动得到了甘肃少年儿童出版社和兰州市华侨实验学校的大力支持,“旧书不厌百回读,熟读深思子自知”让孩子们都能与好书交朋友,与智慧牵手,开启一扇心灵之窗。希望通过本次见面交流活动,能加强同学间的互动交流,更好地培养他们的读书意识和提高写作技巧,形成良好的读书氛围。 甘肃台报道

记者:高菡婷

编辑:王光义

责编:王红岩

主编:史    昆


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论