丝路明珠网

点击下载 牛肉面

路跑运动助推城市文明 2019国际田联路跑会议圆满落幕

来源:视听甘肃·丝路明珠网2019-06-04 浏览量:0

6月1日,2019国际田联路跑会议在中国兰州继续举行。来自全球各地路跑界的专业人士和嘉宾们以“路跑运动助推城市文明”这一主题,围绕着“马拉松旅游业的发展”“如何在城市中打造跑步文化”“路跑赛事组织的经济效益”“以可持续方式组织路跑赛事的最佳做法”“城市体育运动发展大背景下的群体赛事发展情况”等方面,进行了17场精彩的主题演讲及分享沙龙。就路跑运动对跑步、对社会发展、城市经济、城市旅游、城市环境、城市文化、品牌效应的影响展开深入探讨。

近年来,随着“一带一路”国家战略的实施,兰州依托山水城市格局,打造运动城市,以黄河两岸生态运动带建设为重点,推动了全民健身事业的蓬勃发展。连续8年成功举办的兰州国际马拉松赛已成为国际田联金标赛事和中国田协金牌赛事的“双金赛事”,兰马也将马拉松挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的精神与奔腾不息的黄河文化相融合,成为国内独具魅力的马拉松赛事品牌。

2019国际田联路跑会议于下午17时许圆满落幕,2019国际田联路跑会议在兰州的成功举办,使兰州这座丝绸之路上的古老城市,焕发出崭新的风采,将进一步增强兰州市民主人翁意识、增强城市的凝聚力,推动兰州体育事业更好更快发展。这对于提升“兰马”国际知名度和影响力,提高“兰马”竞赛成绩,推动“兰马”再上新台阶,都将起到积极作用。

记者:杨岬诚

责编:王红岩

主编:史   昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论