丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省发布《打赢蓝天保卫战2019年实施方案》

来源:甘肃电视新闻2019-06-16 浏览量:0

日前,我省发布《打赢蓝天保卫战2019年实施方案》,力争2019年空气质量平均优良天数比率达到85.5%以上。

《方案》明确今年我省将继续加快城市建成区重污染企业搬迁、改造或关闭退出,推动实施一批水泥、平板玻璃、钢铁、焦化、化工等重污染企业搬迁。严把新建项目准入关,严格控制高耗能、高污染行业新增产能,严格执行产能严重过剩行业减量置换政策,加快淘汰落后产能和压减过剩产能。有序推进冬季清洁取暖,今年9月底前,14个市州所在城市和各县(市、区)建成统一规划、统一监管的煤炭交易市场和集中配送体系,基本实现全省各乡镇(街道)、行政村(社区)民用煤配送全覆盖。严厉打击销售和使用劣质煤行为,杜绝劣质煤流入市场。对布局分散、装备水平低、环保设施差的小型企业实行拉网式排查和清单制、台账式、网格化管理。建立“散乱污”企业动态管理机制,坚决杜绝“散乱污”企业项目建设和已取缔的“散乱污”企业异地转移、死灰复燃。

甘肃台报道

记者:张万英


编辑:张文杰

责编:黄昕鹏

主编:李亚军

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论