丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【甘肃银行杯 陇原最美退役军人】朱盼堂:用行动书写大爱无疆

来源:甘肃电视新闻2019-07-04 浏览量:0

这个在地里正忙碌的老把式就是朱盼堂,他利用朋友家的撂荒地种蔬菜,将每年产出的近一万斤蔬菜,免费送给兰州市社会福利院和社区的孤寡老人。

朱盼堂的热心肠和他的成长经历分不开。小时候家里贫困交不起学费,是全村的共产党员凑钱帮他上学。1990年入伍,历经十五年的部队培养和磨练,他满怀感恩和回报社会的热心,先后资助了7名回族儿童的学费,数次不顾危险冲进火海救人,与小偷英勇搏斗,还曾在铁路道口救下双脚被夹住的老奶奶。

转业后,他从门外汉逐步转型为业务骨干。

在税务部门工作十几年来,朱盼堂多次被评为优秀公务员、“优秀共产党员”、“见义勇为好人”、“兰州百佳好人”、获得“甘肃省第六届道德模范”等诸多荣誉称号,一个个荣誉的背后,是这名退役军人“退伍不褪色”的奉献和坚守。

兰州台报道。

记者:兰州台 王瑞霞 焦辉

编辑:王光义

责编:许玲芳

主编:史    昆



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论