丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰洽会:搭好“产销对接”平台 精准助力脱贫攻坚

来源:甘肃电视新闻2019-07-05 浏览量:0

7月4日,第二十五届中国兰州投资贸易洽谈会开幕,甘肃国际会展中心,宾客如云。在会展中心二楼东大门旁,集中展示的瓜果、杂粮、牛羊肉等我省特色农产品,成为兰洽会上的一大亮点。

 今年兰洽会,我省专门举办了全国农产品产销对接扶贫会,来自全国各地38家企业、57位采购商代表来到了兰州,带着美好的愿景,寻找可以带回去的甘肃农特产品。

本次兰洽会有11位客商应苹果产业产销协会的邀请前来兰州,他们分别来自泰国、广东、四川。兰洽会后,协会还会邀请这些客商到平凉、庆阳、天水等我省主要的苹果产区参观,以期达成更加长期的合作。

不仅仅苹果产业,结合特色农产品资源优势,我省努力探索和积极推广农业产业扶贫工作的新模式,成立了农业扶贫产业产销协会,致力于对接农产品专业市场和销售机构。目前我省已经有马铃薯、蔬菜、苹果、牛、洋葱、中药材等六大产业产销协会。在兰洽会上,我省农业企业携带独特产品包括牛羊肉、洋葱、甘草、沙漠枸杞、高原夏菜等,期望得到更广阔的合作。我省的农产品卖得俏,兰洽会搭建了甘肃特色农产品走进大市场的舞台,进一步提升了“甘味”农产品的知名度,让我省的农特产品销路更广。

甘肃台报道

记者:张万英

编辑:王学睿

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论