丝路明珠网

点击下载 牛肉面

武警天水支队大抓群众性比武练兵提升打赢能力

来源:甘肃电视新闻2019-07-27 浏览量:0

流火七月,陇东大地,武警天水支队练兵场上,官兵挥汗如雨,尘土飞扬,加油声、呐喊声、打杀声一浪高过一浪,在这个烈日炙烤下的训练场围绕多个技战术科目展开激烈“厮杀”,上演了一幕幕精彩的“士兵突击”。

生铁不经大火淬炼不出好钢,军人不经沙场磨砺怎成精兵。为提升部队打赢能力,该支队坚持“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”的抓建理念,自觉摒弃和平年代的麻痹思想。紧盯实战化训练要求,始终坚持将军事训练作为催生战斗力的重要途径,广泛开展群众性练兵比武活动,锤炼官兵过硬的战斗意志品质,提升部队军事训练水平。

温度高、士气更高,刺杀对抗、防爆弹投掷、通过400米障碍、精度射击、识图用图、示教作业、实弹射击、快速通过染毒地带和战术等多个科目相继展开。练兵场上既有久经沙场的大中队主官、经验丰富的老班长,又有牛刀小试的排长、虎气十足的义务兵,大家头顶烈日,汗流浃背,闻着硝烟味练体能、强素质,盯着敌情练战法、练技能,紧盯遂行任务需要,主动对标实战标尺,牢固树立实战实训意识,聚力纠治和平积弊,查找训练短板弱项,以时不我待的紧迫感,责无旁贷的使命感,在实战实训中锤炼敢打必胜的血性胆魄。

甘肃台报道

记者:邹雅倩 高磊

编辑:何思哲

责编:黄昕鹏

主编:史    昆

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论