丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《兰州市城市轨道交通乘客守则》发布

来源:甘肃电视新闻2019-08-03 浏览量:0

为加强兰州市城市轨道交通运营安全管理,保障运营秩序,为乘客创造安全、便捷、舒适的乘车环境,7月30日,兰州市交通运输委员会发布了关于印发《兰州市城市轨道交通乘客守则》的通知。

该《守则》有十七条,主要从乘客应当遵守有关规定购票乘车、乘客应当按照有关规定接受并配合安全检查、乘客禁止携带物品进站乘车、乘客应遵守乘车规定、禁止危害城市轨道交通运营安全的行为、乘客自觉维护车站车厢的环境卫生和乘车秩序等方面进行了规定。

其中,禁止危害城市轨道交通运营安全的行为主要有:

▲非法拦截列车;擅自操作有警示标志的按钮、开关装置,或在非紧急状态下动用应急装置或者安全装置;

▲攀爬、跨越、毁坏围墙、栅栏、栏杆、闸机;

▲干扰车门、站台门、闸机开关,车门或站台门提示警铃鸣响时强行上下列车,车门或站台门关闭后扒门;

▲追逐、打闹或者使用滑板、溜冰鞋等危及安全的危险行为;

▲禁止在车站、车厢内擅自从事商品销售、广告宣传等活动;

▲禁止在车站、车厢内滞留、乞讨、卖艺、大声喧哗、弹奏乐器、外放音乐;禁止在车站、车厢内擅自进行电影、电视剧拍摄等易引起人群围观和集结的非营运活动等。

甘肃台报道。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论