丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省迎来入汛以来最大范围降雨

来源:甘肃电视新闻2019-08-03 浏览量:0

受低涡切变影响,未来两天,西北地区东部、华北大部、东北地区中南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,甘肃陇东也将有较强降水。

预计,今天到4号,西北地区东部、华北西部、东北地区中南部、四川盆地南部、云南东部和南部、广西西部和南部、广东南部沿海等地有大到暴雨,其中,陕西北部、山西西南部、吉林南部、广西南部等地的部分地区有大暴雨(100~130毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。中央气象台8月3日06时发布暴雨蓝色预警。兰州中心气象台最新预告,受到热带气旋的间接影响,定西、天水、陇南等地有较强降雨,请有关部门注意防范。另外,受热带低压外围和副热带高压西侧暖湿气流共同影响,武威以东出现大范围强降水,预计将是今年入汛以来最大的一场降水,并将一直持续到周末才结束。气象专家提醒,由于甘肃前期降水明显偏多,河东部分地方已出现暴雨洪涝及次生灾害,黄河水位也较高,此次过程降水雨量和雨强较大,地质灾害气象风险较高,需加强防范中小河流洪水、山洪地质灾害及城乡积涝,尤其是地质灾害脆弱区做好监测防范工作。

甘肃台报道。

编辑:郑    晗

责编:王红岩

主编:李亚军


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论