丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇南市出台《实施意见》激发人才创新创造活力

来源:陇南市委组织部2019-08-06 浏览量:0

为全面加强陇南市人才工作,深化人才发展体制机制改革,着力培育、储备、引进、用好各级各类人才,充分激发人才创新创造活力,近日陇南市印发了《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》分总体要求、重点任务、政策支持和组织保障等四个部分,提出力争通过5年时间,使各类人才总量持续增加、结构逐步优化、质量明显提升、作用显著发挥、发展环境更加优化,全市人才队伍整体素质和人才贡献率得到进一步提升。

为了实现各项目标任务,《实施意见》对多个市直部门单位的人才工作重点任务从18个方面进行了细化,提出要实施百名“高精尖缺”人才集聚、千名人才引进、“312”高层次人才梯队培养、“双百”青年骨干人才培育、人才培养平台建设等一批人才工程;同时,要实施“十百千”企业经营管理人才培养、万名技能人才选拔培养、绿色生态产业发展人才支持、脱贫攻坚和乡村振兴人才培养、重点特色农业产业人才支持、万名“双创”人才扶持培养、“十百千万”大数据人才引进培养、“十百千万”电商人才培养、千名社会工作人才培养、“十百千万”教育人才培养、“十百千万”医疗卫生人才培养、“百千万”文旅人才培养、万名金融人才培养等一批人才计划。

《实施意见》还对高层次人才引进培养、优化储备党政人才、激励人才创新、强化人才保障等方面提出了更加积极、更加开放、更加有效的政策,对落实责任、资金投入、宣传引导、督查考核等方面制度机制进一步作了明确和完善。(王佛存)

编辑:王学睿

责编:许玲芳

主编:张建兵

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论